प्रोटीन युक्त फल: फल पारंपरिक रूप से प्रोटीन से भरपूर नहीं होते हैं, बल्कि अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों के उच्च स्तर होते हैं। ये 4 फल प्रोटीन में अपेक्षाकृत अधिक हैं।
जब प्रोटीन के आहार स्रोतों की बात आती है, तो हमेशा बहुत अधिक उत्सुकता होती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि यह केवल इस आवश्यक मैक्रो-पोषक तत्व की आपूर्ति नहीं है जो आपके लिए मायने रखता है, बल्कि स्रोत भोजन की पैकेजिंग या पोषण प्रोफ़ाइल भी आपके स्वास्थ्य को प्रभावित करती है। यही कारण है कि लाल मांस, प्रोटीन से भरपूर होने के बावजूद, प्रोटीन का अच्छा स्रोत नहीं माना जा सकता है, क्योंकि वे संतृप्त वसा में भी समृद्ध हैं। प्रोटीन के किसी भी अच्छे और स्वस्थ स्रोत की न केवल अच्छी मात्रा होनी चाहिए, बल्कि इसमें स्वस्थ और लाभकारी पोषक तत्वों की एक विस्तृत श्रृंखला भी होनी चाहिए। इसके अतिरिक्त, प्रोटीन के स्वस्थ स्रोतों में कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा का स्तर कम होना चाहिए। यही कारण है कि प्रोटीन से लेकर पौधे-आधारित स्रोतों तक जानवरों से स्विच करने की आवश्यकता के बारे में बहुत सारी बातें हुई हैं।
फल पोषक तत्वों की एक इंद्रधनुष में समृद्ध हैं, सभी आवश्यक विटामिनों से सही हैं जो शरीर के विभिन्न कार्यों के स्वास्थ्य को बनाए रखने में एक भूमिका निभाते हैं, प्राकृतिक शर्करा और संतृप्त फाइबर को बढ़ावा देने के लिए। फल पारंपरिक रूप से प्रोटीन से भरपूर नहीं होते हैं और आमतौर पर इनकी अपेक्षा नहीं की जाती है- इनमें फाइबर और कार्बोहाइड्रेट सहित अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्व अधिक होते हैं। लेकिन वे अभी भी कुछ मात्रा में प्रोटीन की पेशकश करते हैं और जब दुबले प्रोटीन के अन्य स्वस्थ स्रोतों के साथ जोड़ा जाता है, तब भी एक स्वस्थ आहार में शामिल किया जा सकता है। हालाँकि, आप प्रोटीन के लिए अपने दैनिक अनुशंसित दैनिक सेवन (RDI) को पूरा करने के लिए इन प्रोटीन युक्त फलों के सेवन पर भी भरोसा नहीं कर सकते।
1. किशमिश: यह विनम्र सूखे फल सभी उत्सवों के प्रसाद में एक स्थिरता है और इसे डेसर्ट की एक पूरी श्रृंखला में भी जोड़ा जाता है। गोल्डन किशमिश डी-हाइड्रेटेड या सूखे अंगूर के अलावा कुछ भी नहीं है। संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग के आंकड़ों के अनुसार किशमिश के 100 ग्राम हिस्से में 3 ग्राम प्रोटीन होता है।
https://www.socketmobile.com/de/about-us/news-room/featured-article/featured-article/2017/05/02/product-update-socket-mobile-duracase-protective-casing-for-samsung-j3-and-j5
2. अमरूद: यह विटामिन सी से भरपूर फल कच्चा या सलाद में पकाया जाता है, और यहां तक कि एक स्वादिष्ट पंच के लिए रस और पेय में जोड़ा जाता है। यूएसए के अनुसार, अमरूद फल के 100 ग्राम हिस्से में 5 ग्राम होता है, इसमें 5 ग्राम होता है, और इसी हिस्से में 2.6 ग्राम प्रोटीन होता है।
http://mail.intermatwrestle.com/articles/21491?#comment_23240
3. खजूर: यह मीठा मीठा फल मध्य-पूर्वी देशों में सदियों से एक प्रधान के रूप में खाया जाता रहा है। पिज्ड खजूर कई प्रकार की सामग्रियों से भरे होते हैं और मिल्क शेक और बेक किए गए सामान के लिए मीठे के रूप में भी खाये जाते हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग के आंकड़ों के अनुसार, 100 ग्राम खजूर में 8 ग्राम फाइबर के साथ 2.45 ग्राम प्रोटीन होता है।
https://ceramicolor.federchimica.it/AttivitaAssociativa/Organizzazione/lists/commissioni-attualmente-operative/commissione-ecologia
4. Prunes: एक और सूखे फल जो प्रोटीन में अपेक्षाकृत समृद्ध है, वह है। ये डी-हाइड्रेटिंग रिप्ड प्लम द्वारा बनाए जाते हैं और इसमें कुछ महत्वपूर्ण मैक्रो-पोषक तत्वों के साथ आवश्यक खनिजों और विटामिनों की एक विस्तृत श्रृंखला होती है। इसमें प्रति 100 ग्राम में 2.18 ग्राम प्रोटीन के साथ-साथ 7 ग्राम आहार फाइबर शामिल हैं।
https://www.fsb.org.uk/about-us/company-information/annual-reports-agm-information/fsb-annual-report-accounts-2015-2016
आप इन फलों को अपने आहार में शामिल करने पर विचार कर सकते हैं, जो कि प्रोटीन के विश्वसनीय स्रोतों के रूप में देखने के बजाय उनसे अन्य लाभों को प्राप्त करने के लिए अधिक हैं। एक आहार चार्ट के लिए एक प्रमाणित आहार विशेषज्ञ या एक पोषण विशेषज्ञ से परामर्श करें जो आपको अपने आहार प्रोटीन आवश्यकताओं को पूरा करने में मदद करता है।
http://www.treats-sf.com/2017/12/tunnel-of-fudge-cake.html?showComment=1564081584196#c7705654963746352111
https://www.fashionata.com/valentines-special-our-nyc-rooftop-date-night?page=61#comment-30005
https://www.htcc.org/home/2016/01/08/guide-to-entering-continuing-education
जब प्रोटीन के आहार स्रोतों की बात आती है, तो हमेशा बहुत अधिक उत्सुकता होती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि यह केवल इस आवश्यक मैक्रो-पोषक तत्व की आपूर्ति नहीं है जो आपके लिए मायने रखता है, बल्कि स्रोत भोजन की पैकेजिंग या पोषण प्रोफ़ाइल भी आपके स्वास्थ्य को प्रभावित करती है। यही कारण है कि लाल मांस, प्रोटीन से भरपूर होने के बावजूद, प्रोटीन का अच्छा स्रोत नहीं माना जा सकता है, क्योंकि वे संतृप्त वसा में भी समृद्ध हैं। प्रोटीन के किसी भी अच्छे और स्वस्थ स्रोत की न केवल अच्छी मात्रा होनी चाहिए, बल्कि इसमें स्वस्थ और लाभकारी पोषक तत्वों की एक विस्तृत श्रृंखला भी होनी चाहिए। इसके अतिरिक्त, प्रोटीन के स्वस्थ स्रोतों में कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा का स्तर कम होना चाहिए। यही कारण है कि प्रोटीन से लेकर पौधे-आधारित स्रोतों तक जानवरों से स्विच करने की आवश्यकता के बारे में बहुत सारी बातें हुई हैं।
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प्रोटीन से भरपूर फल
फल पोषक तत्वों की एक इंद्रधनुष में समृद्ध हैं, सभी आवश्यक विटामिनों से सही हैं जो शरीर के विभिन्न कार्यों के स्वास्थ्य को बनाए रखने में एक भूमिका निभाते हैं, प्राकृतिक शर्करा और संतृप्त फाइबर को बढ़ावा देने के लिए। फल पारंपरिक रूप से प्रोटीन से भरपूर नहीं होते हैं और आमतौर पर इनकी अपेक्षा नहीं की जाती है- इनमें फाइबर और कार्बोहाइड्रेट सहित अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्व अधिक होते हैं। लेकिन वे अभी भी कुछ मात्रा में प्रोटीन की पेशकश करते हैं और जब दुबले प्रोटीन के अन्य स्वस्थ स्रोतों के साथ जोड़ा जाता है, तब भी एक स्वस्थ आहार में शामिल किया जा सकता है। हालाँकि, आप प्रोटीन के लिए अपने दैनिक अनुशंसित दैनिक सेवन (RDI) को पूरा करने के लिए इन प्रोटीन युक्त फलों के सेवन पर भी भरोसा नहीं कर सकते।
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यहाँ कुछ प्रोटीन युक्त फल दिए जा रहे हैं, जिन पर विचार करना चाहिए:
1. किशमिश: यह विनम्र सूखे फल सभी उत्सवों के प्रसाद में एक स्थिरता है और इसे डेसर्ट की एक पूरी श्रृंखला में भी जोड़ा जाता है। गोल्डन किशमिश डी-हाइड्रेटेड या सूखे अंगूर के अलावा कुछ भी नहीं है। संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग के आंकड़ों के अनुसार किशमिश के 100 ग्राम हिस्से में 3 ग्राम प्रोटीन होता है।
https://www.socketmobile.com/de/about-us/news-room/featured-article/featured-article/2017/05/02/product-update-socket-mobile-duracase-protective-casing-for-samsung-j3-and-j5
2. अमरूद: यह विटामिन सी से भरपूर फल कच्चा या सलाद में पकाया जाता है, और यहां तक कि एक स्वादिष्ट पंच के लिए रस और पेय में जोड़ा जाता है। यूएसए के अनुसार, अमरूद फल के 100 ग्राम हिस्से में 5 ग्राम होता है, इसमें 5 ग्राम होता है, और इसी हिस्से में 2.6 ग्राम प्रोटीन होता है।
http://mail.intermatwrestle.com/articles/21491?#comment_23240
3. खजूर: यह मीठा मीठा फल मध्य-पूर्वी देशों में सदियों से एक प्रधान के रूप में खाया जाता रहा है। पिज्ड खजूर कई प्रकार की सामग्रियों से भरे होते हैं और मिल्क शेक और बेक किए गए सामान के लिए मीठे के रूप में भी खाये जाते हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग के आंकड़ों के अनुसार, 100 ग्राम खजूर में 8 ग्राम फाइबर के साथ 2.45 ग्राम प्रोटीन होता है।
https://ceramicolor.federchimica.it/AttivitaAssociativa/Organizzazione/lists/commissioni-attualmente-operative/commissione-ecologia
4. Prunes: एक और सूखे फल जो प्रोटीन में अपेक्षाकृत समृद्ध है, वह है। ये डी-हाइड्रेटिंग रिप्ड प्लम द्वारा बनाए जाते हैं और इसमें कुछ महत्वपूर्ण मैक्रो-पोषक तत्वों के साथ आवश्यक खनिजों और विटामिनों की एक विस्तृत श्रृंखला होती है। इसमें प्रति 100 ग्राम में 2.18 ग्राम प्रोटीन के साथ-साथ 7 ग्राम आहार फाइबर शामिल हैं।
https://www.fsb.org.uk/about-us/company-information/annual-reports-agm-information/fsb-annual-report-accounts-2015-2016
आप इन फलों को अपने आहार में शामिल करने पर विचार कर सकते हैं, जो कि प्रोटीन के विश्वसनीय स्रोतों के रूप में देखने के बजाय उनसे अन्य लाभों को प्राप्त करने के लिए अधिक हैं। एक आहार चार्ट के लिए एक प्रमाणित आहार विशेषज्ञ या एक पोषण विशेषज्ञ से परामर्श करें जो आपको अपने आहार प्रोटीन आवश्यकताओं को पूरा करने में मदद करता है।
http://www.treats-sf.com/2017/12/tunnel-of-fudge-cake.html?showComment=1564081584196#c7705654963746352111
https://www.fashionata.com/valentines-special-our-nyc-rooftop-date-night?page=61#comment-30005
https://www.htcc.org/home/2016/01/08/guide-to-entering-continuing-education
Healthy Diet 4 Fruits That Are Relatively Rich In Protein in hindi
Reviewed by Gharelu Nuskhe With Ik
on
July 26, 2019
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